هنا حياتك
 طريقة عمل البقلاوة Jqq24827
هنا حياتك
 طريقة عمل البقلاوة Jqq24827
هنا حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا حياتك

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
بسمة امل


انثى

الموقع : هنا حياتك

عدد المساهمــات : 819


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 8:24 am

بسم الله الرحمان الرحيم
 طريقة عمل البقلاوة 39310
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
------------------------

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام

 طريقة عمل البقلاوة 844837
بالهنااااااااا والشفاااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Narjes
Admin
Admin
Narjes


انثى

العـــمر : 34

الموقع : هنا حياتك

العمل : طالبة

تاريخ الميلاد : 21/04/1990

عدد المساهمــات : 4038


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 10:23 am

وصفة
بيلسق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ayatek.ahlamountada.com
امير الشغب
المشرفون
المشرفون
امير الشغب


ذكر

العـــمر : 29

الموقع : هنا حياتك

العمل : طالب

تاريخ الميلاد : 11/11/1994

عدد المساهمــات : 1465

الوسام :  طريقة عمل البقلاوة Empty


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 11:02 am

طبق
ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة امل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
بسمة امل


انثى

الموقع : هنا حياتك

عدد المساهمــات : 819


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 8:19 pm

تالب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Narjes
Admin
Admin
Narjes


انثى

العـــمر : 34

الموقع : هنا حياتك

العمل : طالبة

تاريخ الميلاد : 21/04/1990

عدد المساهمــات : 4038


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 8:21 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ayatek.ahlamountada.com
ملاك الحب
المشرفات
المشرفات
ملاك الحب


انثى

عدد المساهمــات : 6467

الوسام : وسام ملك المنتدى


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 1:24 pm

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$KiNg Of LoVe$
المشرفون
المشرفون
avatar


ذكر

العـــمر : 32

تاريخ الميلاد : 02/06/1991

عدد المساهمــات : 5174

الوسام : وسام المشرف العام


 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:33 pm

 طريقة عمل البقلاوة 871212
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبة الرز
» طريقة عمل التبولة
» طريقة عمل البيتزا
»  طريقة عمل الكرواسون /بالصور
» طريقة عمل البيتزا الايطالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنا حياتك :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ هنا حياتك-
انتقل الى: