هنا حياتك
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Jqq24827
هنا حياتك
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Jqq24827
هنا حياتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هنا حياتك

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Narjes
Admin
Admin
Narjes


انثى

العـــمر : 34

الموقع : هنا حياتك

العمل : طالبة

تاريخ الميلاد : 21/04/1990

عدد المساهمــات : 4038


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 8:58 am


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Matbakh-4-3



المكوّنات :


1½ كغ
من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من
البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬
المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص



مكوّنات الصلصة:

2
ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من
الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً
خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم
الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود
المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .



طريقة التحضير :



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من
أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ
تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى
يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.
توضع جانباً على ورق المطبخ
لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي
في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى
لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف
اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج.
يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف
الصنوبر المحمّص. تُحرّك
المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج
اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن
الزيت الزيتون في قدر متوسطة
الحجم ويُقلّى الثوم حتى
تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة
وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.
يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة
ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل
الأسود والماء. يُغلى المزيج
ويُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم
لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق
فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز
في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ayatek.ahlamountada.com
ملاك الحب
المشرفات
المشرفات
ملاك الحب


انثى

عدد المساهمــات : 6467

الوسام : وسام ملك المنتدى


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 9:04 am

وااااااااااااااو روعة
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  985701
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحزان
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


انثى

عدد المساهمــات : 2863

الوسام : بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 5:09 am

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  113497
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زرقاء اليمامة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


انثى

عدد المساهمــات : 210


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 8:52 am




طبق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شورية رمضان الشهية
» كيف تنقذي أطفالك من متلازمة فقدان الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هنا حياتك :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ هنا حياتك-
انتقل الى: